Hackmesser

Mit einem Hackbeil in Ihrer Küchenschublade ist keine Zutat mehr sicher. Ein Hackbeil, auch Metzgermesser genannt, ist ein großes und eckiges Messer, das in einem weiten Winkel geschärft ist. Dadurch eignet sich dieses Messer ideal zum Hacken und Schneiden von Fleisch, Knochen und Braten, wie z. B. Spareribs und Hähnchenschenkeln. Sehen Sie sich unten unser Sortiment an Hackmessern an.

6 Produkte

Kaufen Sie Hackmesser bei KookGiant

Werden Sie bald bei jedem Grillabend mit einem coolen Hackbeil die Show stehlen? Dann kaufen Sie ein Hackbeil von KookGiant und Sie können sofort loslegen. Ein Hackbeil ist ein großes und kantiges Messer, das in einem weiten Winkel geschärft wird. Die Klinge ist etwas dicker und breiter als ein normales Messer, wodurch sie etwas stabiler ist und Sie schneiden können, ohne die Klinge zu beschädigen. Die Klinge des Hackbeils muss weniger scharf sein, da Hackfleisch verwendet und nicht geschnitten wird. Das Gewicht der Klinge hilft beim Durchtrennen von Knochen. Die Klingenlänge liegt im Durchschnitt zwischen 15 cm und 20 cm.

Japanisches Hackbeil

Neben dem „normalen“ Hackbeil können Sie bei KookGiant auch ein japanisches Hackbeil kaufen. Japanische Küchenmesser sind schärfer und haben meist eine dünnere Klinge. Sie sind aufgrund des verwendeten starken Stahls so scharf. Andererseits ist ein japanisches Hackbeil sehr anfällig. Seien Sie also vorsichtig beim Schärfen. Unser Rat ist außerdem, beim Schärfen eines japanischen Hackbeils keinen Wetzstahl, sondern einen Wetzstein zu verwenden. Wie man ein Hackbeil am besten schärft, sehen Sie hier.

Wie benutzt man ein Hackbeil?

Großartig, Sie haben Ihr Hackmesser von KookGiant erhalten. Und nun? Wie benutzt man ein Hackbeil in der Küche oder beim Grillen? Da ein Hackbeil aus massivem Stahl besteht, ist dieses Messer schwerer als ein gewöhnliches Kochmesser. Dadurch eignet es sich besonders gut zum Hacken und Schneiden von Knochen und Gelenken. Zum Beispiel Spareribs und Hähnchenschenkel. Mit einem Hackbeil lässt sich aber auch ein großer Kohl problemlos in Scheiben schneiden. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie ein Hackmesser verwenden. Da die Klinge weniger scharf ist, als wir es von anderen Küchenmessern gewohnt sind, kann es zu Unfällen kommen. Für welches Hackmesser entscheidest du dich?

Handliches und stabiles Holster mit Hackbeil

Die Hackmesser des KookGiant sehen nicht nur gut aus. Die Stahlklingen werden im japanischen Stil von Hand gehämmert. Dies setzt sich dann in einem schönen massiven Holzgriff fort. Ein spektakulärer Look, der durch das tragbare Lederholster geschützt wird. Das schützt nicht nur das Hackmesser, sondern auch Sie selbst. Sie können die Abdeckung an Ihren Gürtel hängen, um sie beispielsweise zum Grillen mit der Familie mitzunehmen.